"어제 남긴 와인, 버리기엔 아깝고 그대로 두자니 계속 안먹다가,, 상해서 버릴것 같고…" 와인 한 병을 다 마시지 못한 경험, 누구나 한 번쯤 있죠?버리는 대신, 남은 와인을 똑똑하게 활용해볼까요? 이번 포스팅에서는 와인을 활용한 요리, 와인으로 만드는 음료, 그리도 좀 더 오래 보관하는 방법, 그리고 주의사항까지 알아보겠습니다!남은 와인을 활용하는 다양한 방법와인은 마시는 것뿐 아니라 다양한 용도로 활용될 수 있어요. 특히 남은 와인은 요리와 생활에서 유용하게 쓰일 수 있습니다.1. 요리에서 빛나는 와인의 재발견레드 와인 소스 만들기레드 와인은 고기의 풍미를 살리는 데 탁월합니다. 스테이크나 로스트 치킨을 만들 때 와인을 사용해보세요.레드 와인 소스 레시피팬에 다진 양파와 마늘을 올리브 오일에 볶아요..