고구마를 에어프라이어로 구우면 단맛이 한 껏 응축된 꿀맛 고구마를 만들 수 있어요.어떤 온도와 시간으로 잘 맞춰서 맛있게 구워 먹을 수 있을까요?오늘은 에어프라이어로 완벽한 고구마 요리를 할 수 있도록최적의 온도·시간을 알려드릴게요! 😋📌 1. 에어프라이어로 고구마 요리할 때 필요한 준비물고구마를 맛있게 조리하려면 준비물이 필요해요!✅ 고구마 – 중간 크기가 좋아요! 너무 크면 반 토막으로 잘라주세요.✅ 에어프라이어 – 5L이상의 에어프라이어가 필요하죠.✅ 종이호일 ? – 없어도 됩니다. 저는 안깔고 그냥 굽는 것을 추천합니다.✅ 포크 or 칼 – 고구마 표면에 구멍을 내주면 익는 시간이 단축돼요. 큰 고구마는 반으로 자르기.👉 TIP:박박 씻어서 껍질째 먹으면 칼로리 부담 없이 영양소까지 챙길 수..