아침 식사로 딱 좋은 삶은 계란!하지만 매번 원하는 만큼 반숙이나 완숙으로 삶는 게 쉽지 않죠?반숙, 완숙 계란을 완벽하게 삶는 시간은?6분, 8분, 10분? 정확한 삶는 시간과 비법을 확인하세요!계란 삶는 정확한 시간과 쉽게 껍질 벗기는 방법까지 알려드릴게요!1. 계란 삶는 시간별 반숙·완숙 상태는?계란은 삶는 시간에 따라 노른자의 익는 정도가 달라져요.아래 시간표를 참고해서 원하는 식감으로 완벽한 계란을 만들어보세요! 🕒삶는 시간상태노른자 특징4분완전 반숙흰자는 익고, 노른자는 거의 액체 상태6분반숙노른자 겉부분이 익고, 속은 부드럽게 흐르는 상태8분반숙~중간숙, 노른자가 조금 더 굳어가지만 속은 여전히 촉촉 10분완숙, 하지만 노른자 중심부 살짝 크리미한 상태 12~15분완전히 익음 ✅ 부드러운 ..